Цели и область применения
Журнал «Экономика пищевой промышленности» служит интересам отечественных специалистов и приглашает всех к дальнейшему сотрудничеству!
Тематическая направленность журнала связана с освещением основных направлений развития экономической науки, а именно:
- научных проблем трансформации экономических систем и становления рыночной экономики;
- современных проблем экономики предприятий;
- теоретических и практических аспектов менеджмента;
- актуальных аспектов маркетинговой деятельности;
- инновационно-инвестиционных проблем;
- финансово-кредитных отношений;
- формирования и развития рынка продуктов питания;
- системы учета и аудита;
- ценового механизма и ценообразования;
- информационных технологий и математических методов в решении современных финансово-экономических проблем;
- экономико-экологических проблем;
- актуальных аспектов развития гостинично-ресторанного бизнеса и туризма;
- особенности функционирования и развития механизмов публичного управления и адми;
- социально-экономических аспектов развития.
Приветствуются заявления о проблемах как в развитых, так и в менее развитых странах. Статьи должны внести существенный вклад в теоретическую и/или методологическую литературу по этому вопросу и содержать сильную научную составляющую.
Согласно приказу Министерства образования и науки Украины от 07.05.2019 № 612 «Об утверждении решений аттестационной коллегии министерства по деятельности специализированных ученых советов от 23 апреля 2019» издания «Экономика пищевой промышленности» включен в категории «Б» по специальностям: 051 «Экономика», 071 «Учет и налогообложение», 072 «Финансы, банковское дело и страхование», 073 «Менеджмент», 075 «Маркетинг», 076 «Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность», 241 «Гостинично-ресторанное дело», 242 «Туризм», 281 «Публичное управление и админ трування», 292 «Международные экономические отношения» и отраслями знаний 05 «Социальные и поведенческие науки», 07 «Управление и администрирование», 24 «Сфера обслуживания», 28 «Публичное управление и администрирование», 29 «Международные отношения».