Food Industry Economics

ISSN-print: 2411-4111
ISSN-online: 2312-847X
ISO: 26324:2012

Цели и область применения

Журнал «Экономика пищевой промышленности» служит интересам отечественных специалистов и приглашает всех к дальнейшему сотрудничеству!

Тематическая направленность журнала связана с освещением основных направлений развития экономической науки, а именно:

  • научных проблем трансформации экономических систем и становления рыночной экономики;
  • современных проблем экономики предприятий;
  • теоретических и практических аспектов менеджмента;
  • актуальных аспектов маркетинговой деятельности;
  • инновационно-инвестиционных проблем;
  • финансово-кредитных отношений;
  • формирования и развития рынка продуктов питания;
  • системы учета и аудита;
  • ценового механизма и ценообразования;
  • информационных технологий и математических методов в решении современных финансово-экономических проблем;
  • экономико-экологических проблем;
  • социально-экономических аспектов развития.

Приветствуются заявления о проблемах как в развитых, так и в менее развитых странах. Статьи должны внести существенный вклад в теоретическую и/или методологическую литературу по этому вопросу и содержать сильную научную составляющую.

Согласно приказу Министерства образования и науки Украины от 07.05.2019 № 612 «Об утверждении решений аттестационной коллегии министерства по деятельности специализированных ученых советов от 23 апреля 2019» издания «Экономика пищевой промышленности» включен в категории «Б» по специальностям: 051 «Экономика», 071 «Учет и налогообложение», 072 «Финансы, банковское дело и страхование», 073 «Менеджмент», 075 «Маркетинг», 076 «Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность», 241 «Гостинично-ресторанное дело», 242 «Туризм», 281 «Публичное управление и админ трування», 292 «Международные экономические отношения» и отраслями знаний 05 «Социальные и поведенческие науки», 07 «Управление и администрирование», 24 «Сфера обслуживания», 28 «Публичное управление и администрирование», 29 «Международные отношения».