Food Industry Economics

ISSN-print: 2411-4111
ISSN-online: 2312-847X
ISO: 26324:2012

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КОМАНД НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ

DOI: 10.15673/fie.v9i1.492 (ukr)

  • Г. В. Ангелов
  • А. В. Черкасский

Abstract | Full Text: В статье рассматриваются психологические механизмы деятельности управленческих команд, основные этапы их становления и развития. Особое внимание уделено особенностям их функционирования на предприятиях пищевой отрасли, подчёркивается их взаимосвязь с общими управленческими инновациями, которые нацелены на повышение стабильности, эффективности и конкурентоспособности предприятия.

Keywords:

  • управленческие команды, социальная идентификация, социальные репре- зентации, групповая сплочённость, неформальная структура, управленческие инновации, социальная ответственность.